메뉴와 가격
성산/ 성산 흑돼지 두루치기 삼합 두루치기, 몸국 본문
반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsydst/btsw2JLItcZ/nXSgliFaPNeKLerQ693pS1/img.jpg)
유투브에서 제주 여행 브이로그를 보면서, 흑돼지 두루치기는 꼭 먹어 보고 싶은 생각이 들더라구요. 바로 성산읍 주변의 두루치기 집을 찾아보았어요. 바로 "성산 흑돼지 두루치 몸국"입니다. 몸국도 처음 먹어보았어요. 우연히 밖에 나오셔서 사진 찍는데 웃으면서 포즈를 취해주시는 사장님. ㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkMTYg/btswUWSbOMC/tSqyeKQSwkO2XCW3H9msaK/img.jpg)
조촐한 메뉴판입니다. 1번 흑돼지 삼합두루치기로 했습니다. 전복과 오징어도 들어가서 더 맛있을 거거든요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZHCq8/btswPU75cb2/UPUYSzFi3zmkEj0TbFdwFK/img.jpg)
가게는 완전 로컬 분위기입니다. 하지만 손님은 전부 관광객이었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rrKeQ/btswwOUYRFR/hZdVpdfZMvW0Ti3gDgkS8K/img.jpg)
삼합 두루치기를 기다립니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KvlQ6/btswP1MUVBm/EXK3Vh5CBzI1rGQAF7No2K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cemsuu/btsw2LJxceG/cZdNrLxzsEg6t3pew0sEg1/img.jpg)
상차림, 갖은 밑반찬이 나와요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dqhfNN/btswBDeELVL/XE7zn2leyMb4uQhafReiek/img.jpg)
매운 기를 잡아줄 콩나물 냉국이었어요. 시원합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5jD6L/btsw0hBN0Hu/uKWWPzdeNwq4KVH4qnpdHk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yfI30/btswPT2ojS0/aaHRnlV734Fq2KVEvSnNH1/img.gif)
흑돼지 삼합 두루치가가 나왔어요. 살아있는 전복이 포인트입니다. 전복도 꽤 많이 들어있었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJAH9S/btswatYL6bE/2peylAmKDa4Z63XNZ3UvDk/img.jpg)
파채, 채나물, 콩나물, 당면 사리를 한데 넣고 볶아 먹어요. 볶는 건 셀프!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ngBxB/btswPXKuBio/kgKzcUcBomc8eo1V6ocKf0/img.jpg)
흑돼지 두루치기는 양념에 덮혀서 안보여요~, 오징어도 숨어 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdzJlF/btsw2KKCQhR/sb0Klegnhrsqra8QQCrcQk/img.jpg)
흑돼지 인증서.. 오 이렇게 있네요. 믿고 먹겠습니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kRlH7/btswbyS3q64/RSdixWz7Lbd22rG5zGVKX0/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m9v26/btsv9OB86yU/aFwuTKdVE9kkHWinT5WK8k/img.jpg)
열띠미 Shake it! 했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ICXlz/btswwSC8b1T/2SJTaxxBXW8VrYQ3pLcui0/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1eJsE/btswbGwMaTl/kDtXlkt2S2M2IHYFbRzvSk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dao0C5/btsv8bLfxZj/Kcqm1A4s0g3vd2k1yD4He0/img.gif)
두루치기를 조금 남겨놓은 상황에서 재빠르게 볶음밥으로~! 볶음밥 당연히 맛있구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXCmmG/btsw2FJkC44/JJIIAWBmfSqJ4tM2BfGdB1/img.jpg)
그리고 몸국도 도중에 시켰어요. 몸국은 진짜 제주의 로컬 음식이에요. 관광객에는 큰 도전. 향은 굉장히 순대국밥의 것과 흡사합니다. 들어가는 돼지 부속 고기도 비슷한데요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o4vcA/btswgWlL2ZJ/UErkctg2Uzd80BPZehikv0/img.jpg)
다만 제주에서만 나는 해초, 모자반이 들어가서 특유희 향과 맛이 강합니다. 경험으로 드셔보시는 것도 좋아요. 특색있고, 거부감도 가질 수 있어요. 한편으로 매력을 느낄 수도 있어요. 모자반 향이 돼지 육수랑 어울림이 좋았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C8TNb/btswbgdTV16/Jp3PVkAPHA8GtPhBtz0QQ0/img.jpg)
정말 걸쭉한 국밥의 향기가 느껴지시나요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BuXd4/btsv8TKlrGi/u3iJRXUXdjeTAtii4G62ZK/img.jpg)
저는 맛있게 먹고 즐거운 경험이었어요.
반응형
Comments