메뉴와 가격
[서면] 칠암 아나고 붕장어 광어 매운탕 본문
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지인의 추천을 받은 메뉴입니다. 부산에 오면 꼭 먹어야 하는 음식 붕장어 아나고인데요. 세꼬시 회라고 보시면 되요. 아주 잘게 썰어서 밥알같은 회입니다. 그래서 서면에 있는 칠암 아나고를 가봤어요. 여기는 내공이 있는 식당이에요. 음식 하나하나와 매운탕이 진짜 최고.
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가격과 메뉴는 참고해주세요.
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칠암 아나고의 스키다시입니다. 남부지방의 향수가 그대로에요. 특히 삶은 땅콩, 여기서 처음 먹어보았습니다. ㅎㅎ. 저 목이버섯 조림은 간장베이스의 달큰한 맛이에요. 열무김치가 너무 맛있어서 놀랐네요. 닭똥집 요리도 잡내 없이 잘하시더라구요.
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장은 막장.
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미나리 우렁 무침도 참 맛있었어요.
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추가적으로 나온 계란찜. 참 소박한 메뉴인데 여기 계란찜 내공 느껴져요.
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그리고 나온 오늘의 주인공, 아나고 중자입니다. 붕장으로 아주 잘게 세꼬시한 회에요. 처음 먹어보았어요. 이것 자체로는 큰 맛은 없더라구요. 고소한 맛이 강한 것도 모르겠고. 그렇지만....
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이렇게 비빔채소에 초장을 넣어서 먹는 거더라구요. 콩가루가 있어서 더욱 고소한 맛이라는 게 특징이에요.
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저도 아나고와 함께 비벼 먹어보았는데요. 비빔 상태의 아나고는 정말 맛이 있었어요. 식감도 좋고, 이렇게 먹으면 건강 식단이기도 하지요. 아나고 자체만 먹었을 땐 회의 향이라든가 식감을 느끼기에는 조금 부족했는데, 비벼먹을 때 비로소 진가를 발휘하네요.
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같이 시킨 광어 모둠회 중자입니다. 이날은 광어랑 우럭이라고 하시네요. 전 숙성회 같았는데 활어겠죠? 두껍게 썰어서 탱글탱글한 식감을 자랑한답니다 회는 뭐 설명이 필요할까요.
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광어의 지느러미까지 순삭했네요. 저는 막장에 찍어 깻잎과 편마늘 쌈을 해서 흡입했답니다.
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마지막으로 나온 퓌날레 매운탕이에요. 끓여서 이렇게 뚝배기에 내주시는데요. 오래 동안 끓이는 걸 느낄 수 있었어요. 사실 매운탕은 오래 끓어야 맛있는데, 풍미를 이렇게 놓치지 않고 내주시는거에 감동..
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매운탕은 제일 기억에 남아요. 여기 음식이 정말 맛있어요.
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