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[기장] 원조 짚불 곰장어 본문
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기장에 해동 용궁사를 구경하고 원조짚불곰장어에서 곰장어 먹기로 했어요. 인생에 처음으로 먹는 곰장어에요 정말 기대가 되더라구요. 이때까진 곰장어의 식감이 이런 줄 몰랐어요.
내공이 느껴지는 초가산간의 세월.
내부는 또 깔끔 또 깔금
맛있는 꼼장어와 더불어, 강렬한 엔틱함을 느낄 수 있는 식당이었어요. 자칫 하면 고조 할머니 만날 것 같은 인테리어였습니다.
밑반찬 나오고요. 쌈채소 나옵니다.
기장 미역도 즐길 수가 있어요. 반찬들이 하나 같이 다 맛나요.
반찬이 다 나오면. 꼼장어가 나옵니다. 짚불 곰장어와 양념 곰장어 시켰습니다.
짚불 곰장어에요. 불향이 확나면서, 맛있게 익은 곰장어입니다. 맛은 고소한 단백질과 스모키함이 가득한 맛이에요. 하지만 이 아삭아삭한 연골씹는 식담이 적응이 안돼더라구요.
다각도로 보여드리고자 찍었습니다.
반찬과 함께 쌈을 싸먹으면 더 맛있었던 짚불 꼼장어.
그리고 양념 꼼장어에요. 남부 지방은 양념이 맛있기에 그냥 넘어갈 수 없었어요.
사장님께서 볶아주시는데요. 곰장어 식감이 다소 질겨서 부드러우면 더 맛있겠다라는 생각이 들더라구요. 식감 이외에 곰장어 자체의 맛은 고소하고 담백했구요. 양념과 채소도 정말 맛있었습니다.
그래서 볶음밥까지..
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