메뉴와 가격
제주에서 꼭 먹어야 하는 음식: 흑돼지 거리의 오겹살과 목살 본문
반응형
제주시의 흑돼지 거리입니다. 제주 동문 시장에서도 가깝고 주변에 관공지와 호텔이 즐비하여, 이용하기 좋은 관광지에요. 다만, 관광지 물가이지요. 제주도 흑돼지가 참 맛있더라구요. 육지의 백돼지는 흑돼지만큼의 육향과 고소한 맛이 덜한지 모르겠어요.
흑돼지 거리의 고기집은 맛이 상향평준화되어 있다고 택시기사 분이 그러더라구요. 그래서 사람이 적고 한적한 식당으로 골라가라고 해서 선택한 "화로 돈"입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xiwnO/btsvdtKYEtS/ZuhEA5kNN3X4DdkqRUMvQ0/img.jpg)
바로 사장님이 반갑게 맞이하며 상차림을 해주세요. 일반적인 불판이지만, 소스통이 보이시지요. 액젓이었습니다. 돼지고기에 디핑해 먹을 수 있는 소스에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mWDlI/btsu9NpVdiY/Hvb42nWZNUnp9TiAPbSNQk/img.jpg)
이것에 바로 액젓이에요. 멜젓은 아니었어요. 사실 제주도까지 왔지만 돼지고기 멜젓에 먹는거 개인적으로 취향이 아니라서 스킵.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c4LRlg/btsuTRApcE4/KqWE0YrxZwSIfxUhOxk451/img.jpg)
상차림입니다. 육지의 것과 크게 다를 것이 없습니다. 양파 샐러드 당연히 있구요. 명이나물, 샐러드류, 김치와 콩나물 무침이었어요. 콩나물 무침에서는 쉰내가 나더라구요. 사장님이 그러시길 불판에 익혀 먹어야 한다고 하네요. 익혔는데도 맛은 쉰내가 났어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KOQaC/btsu0E1FxkZ/fGjMP39PVnWxRMpenHsO9K/img.jpg)
특이한 점은 물에 불린 표고버섯을 먼저 올려준다는 것입니다. 그리고 파인애플로 올라가요. 표고버섯이 익으니까 굉장히 맛있더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5p7j8/btsu7OP1m0U/JZKHR1xJ1zm8mPvkcYBjNK/img.jpg)
주문한 제주 흑돼지 오겹살과 목살입니다. 가격은 21000원으로 기억해요. 가격대가 있지요. 흑돼지 프리미엄에 관광지 물가 감안해서 즐겁게 먹었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBr1TA/btsu7SLD1o2/RpawcJtaJ4TKDW4E9JXYZk/img.jpg)
흑돼지는 진짜 맛있더라구요. 백돼지랑 달라요. 왜 그런지 모르겠어요. 제주도를 또 오게 만드는 마법이에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/M0shU/btsu9MLiY85/suEputJMkNLwK3fuRZry8K/img.jpg)
슬슬 익어가지요. 특히 오겹살이 참 맛있더라구요. 육향이 가득하고 고소한 돼지고기 맛이 극대화 되었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clbIqa/btsvdnxcWsA/gKanwUqPhM06gWlMm5Owu0/img.jpg)
사장님이 직접 잘라주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PHJUY/btsu0tyWZ0l/2j6DZo2XLImrrDUCoqYPK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rbt9C/btsvdqtW9gF/UoYSurXWZEXzUsWcrbcdKk/img.jpg)
맛있어보이지요? 고기 자체는 굉장히 맛있었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccNJN0/btsuW0qC45K/zpVkrykqLcAKlwKmqZa5g1/img.jpg)
돼지 기름에 익힌 표고 버섯도 굉장히 별미였어요. 인상깊은 맛.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dOqQMl/btsuZ29ygdz/fv4YAqkeFLIyVQ1WQ9HJYk/img.jpg)
또 시킨 흑돼지 오겹살. 맛나네요. ㅋㅋㅋ. 4명이서 배춧잎 10장은 그냥 넘어가는 가격.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/elhAnx/btsuTPJlnmP/R6oqvZ3TK6nD7J4xR5QbwK/img.jpg)
좀 늦게 나온 계란찜과 된짱 찌개, 일반 고깃집과 맛은 같아요.
반응형
Comments